Mieli di Lombardia 2019

Premio Speciale

REGOLAMENTO

L’associazione culturale Accademia Veneto Lombarda Analisi Sensoriale degli Alimenti organizza il concorso Mieli di Lombardia 2019.
Il concorso ha lo scopo di incentivare la produzione e il consumo di miele lombardo di qualità, dando l’occasione ai partecipanti di avere un confronto ed un riscontro in merito alla qualità del proprio prodotto, valutato secondo standard organolettici, chimico-fisici e melissopalinologici definiti dall’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele.

COSA FARE PER PARTECIPARE

 

I produttori che intendono partecipare, per ogni lotto di miele che intendono presentare al concorso, dovranno consegnare con le
modalità sotto indicate il seguente materiale :
3 confezioni da 250 g ciascuna, completamente anonimi;
la scheda di iscrizione debitamente compilata on line e poi stampata dalla mail di conferma;
l’attestazione di versamento del contributo di € 15,00

CARATTERISTICHE MINIME DEI CAMPIONI AMMESSI AL CONCORSO

 

Saranno ammesse al concorso campionature di miele prodotto in Lombardia, da apicoltori con sede nella stessa regione, raccolte nel corso dell’ultima annata apistica.
Il miele presentato dovrà essere perfettamente pulito, con contenuto d’acqua inferiore a 18,0% e HMF inferiore a 10 mg/kg. I mieli che non abbiano le caratteristiche richieste saranno esclusi dal concorso. Eventuali deroghe per alcune tipologie di miele sono previste in conformità a quanto richiesto dal Disciplinare dell’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele.
In ogni caso la giuria valuterà le caratteristiche organolettiche di tutti i prodotti presentati.
Ogni campione concorrerà nella categoria dichiarata dal produttore, non sono ammesse variazioni di categoria senza prima aver consultato il produttore stesso.
Il concorso è aperto a tutti, si produttori professionisti che amatoriali.

QUALI MIELI SARANNO PREMIATI

 

Verranno assegnati attestati di qualità a tutti i mieli che saranno riconosciuti rispondenti ai migliori standard qualitativi organolettici, chimico fisici ed eventualmente melissopalinologici.

Tutti i campioni di miele di castagno prodotti in provincia di Bergamo concorreranno automaticamente al Premio Speciale DolceAmaro promosso da Associazione Produttori Apistici della provincia di Bergamo.

Speciali premi potranno essere dedicati in collaborazione con i partner territoriali.

DOVE CONSEGNARE

 

Le campionature con i documenti di accompagnamento (scheda di iscrizione e copia dell’attestazione di avvenuto pagamento) dovranno essere consegnati a mano o spediti presso la sede dell’associazione:
Accademia Veneto Lombarda c/o Bar Tabaccheria Franciacorta Via Provinciale 9/a -25050 Rodengo Saiano (BS).

TERMINI DI CONSEGNA

 

I campioni, sia consegnati a mano che spediti, dovranno pervenire entro e non oltre il 3 settembre. Per i campioni spediti farà fede la data di consegna e non la data di spedizione.

TERMINI DEL PAGAMENTO

 

Il versamento della quota di iscrizione , anche cumulativa per più campioni, deve essere fatto con Bonifico Bancario intestato a Accademia Veneto Lombarda/Samuele Marianni all’IBAN IT69 E 05034 55110 0000 0000 4488 specificando la causale “Nome del produttore – MIELI DI LOMBARDIA 2019”

ALTRE SEDI PER LA CONSEGNA

 

In alternativa le campionature possono essere esclusivamente consegnate (non spedite) ai seguenti punti di raccolta:
-Area Terra dei Mieli (ex Mielandia) c/o Scuola Primaria , 71^ Fiera di Orzinuovi (BS): dal 30 agosto al 2 settembre dalle h.10 alle h.22
-Associazione Produttori Apistici della Provincia di Bergamo– Via Pizzo Redorta 20/b: Giovedì e venerdì h.15.00-19.00 Sabato h.9.00-12.00
-L’Esagono Via Tre Teste, 4 –Borgo Virgilio (MN) : dal lunedì al sabato h.15.00-17.00 ; Martedì Giovedì Sabato h. 9.00-12.00
-Alessandra Decio Via Buttafava,23 Casatenovo (LC) h.19.00 alle 21.00 previo avviso tel 328 6851865

 

Per informazioni

info@mielidilombardia.it

347-4977354 Samuele Marianni

339-3465390 Alessandra Giovannini

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