In collaborazione con

Concorso Mielimmagine
REGOLAMENTO

L’associazione culturale Accademia Veneto Lombarda Analisi Sensoriale degli Alimenti organizza il Concorso Nazionale MIELIMMAGINE 2020, dedicato alle migliori presentazioni del prodotto MIELE.

Il concorso ha lo scopo di incentivare la promozione, il miglioramento e la nascita di nuove idee e nuove filosofie di racconto
del prodotto attraverso la sua presentazione, intesa come sinergia fra etichettatura, contenitore ed eventuale confezione.

CARATTERISTICHE MINIME DEI CAMPIONI AMMESSI AL CONCORSO

 

Il concorso è riservato ai possessori di p.iva.

Saranno ammesse al concorso campionature di miele prodotto in Italia,  correttamente confezionate ed etichettate a norma di legge.

Il miele presentato dovrà essere perfettamente pulito, con contenuto d’acqua inferiore a 18,0% e HMF inferiore a 10 mg/kg. I mieli non dovranno presentare difetti organolettici ed essere rispondenti alla denominazione dichiarata in etichetta. I mieli che non avranno le caratteristiche richieste saranno esclusi dal concorso. Eventuali deroghe per alcune tipologie di miele sono previste in conformità a quanto richiesto dal Disciplinare dell’Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele.

COSA CONSEGNARE

 

Per ogni campionatura presentata va consegnato il seguente materiale:

–     N° 2 confezioni di miele, complete di etichettatura conforme alla legge vigente, di peso netto minimo di 100 g e massimo di 500 g.

–     la scheda di iscrizione debitamente compilata on line e poi stampata dalla mail di conferma;

–     l’attestazione di versamento del contributo di : € 25,00 per singolo campione oppure € 20,00 cad. per serie coordinate (es. serie coordinata di 3 mieli € 60,00)

 

Oppure, se lo stesso lotto o serie di lotti sono anche iscritti al concorso regionale Mieli di Lombardia 2020 si richiede lo stesso materiale (campioni, scheda di iscrizione accompagnatoria) e si riservano i seguenti prezzi:

–    € 20,00 per singolo campione, € 15,00 per serie coordinate (es. serie coordinata di 3 mieli € 45,00)

QUALI  SARANNO PREMIATI

 

Una giuria di esperti ed esperte in analisi sensoriale iscritti all’Albo, in parallelo alla giuria di architetti, giornalisti, designer e artisti decreterà le migliori presentazioni di campioni singoli e di serie coordinate.

L’etichetta e il confezionamento saranno valutati secondo la conformità alla normativa vigente.

DOVE CONSEGNARE

 

Le campionature con i documenti di accompagnamento (scheda di iscrizione e copia dell’attestazione di avvenuto pagamento) dovranno essere consegnati a mano o spediti presso la sede dell’associazione:

Accademia Veneto Lombarda c/o Bar Tabaccheria Franciacorta Via Provinciale 9/a –25050 Rodengo Saiano (BS)

TERMINI DI CONSEGNA

 

I campioni, sia consegnati a mano che spediti, dovranno pervenire presso la sede dell’Accademia entro il 16 ottobre. 

TERMINI DEL PAGAMENTO

 

Il versamento della quota di iscrizione , anche cumulativa per più campioni, deve essere fatto con Bonifico Bancario intestato a Accademia Veneto Lombarda/Samuele Marianni  all’IBAN IT69 E 05034 55110 0000 0000 4488 specificando la causale “Nome del produttore – MIELIMMAGINE 2020”

ALTRE SEDI PER LA CONSEGNA

 

In alternativa le campionature possono essere esclusivamente consegnate (non spedite) ai seguenti punti di raccolta, previo avviso/appuntamento:

-Associazione Produttori Apistici della Provincia di Bergamo– Via Pizzo Redorta 20/b:  Giovedì e venerdì h.15.00-19.00

Sabato h.9.00-12.00

-Alessandra Decio Via Buttafava,23 Casatenovo (LC)  h.19.00 alle 21.00   tel 328 6851865

-Alessandra Giovannini Via Anna Frank, 22 Sergnano (CR) o Orzinuovi (BS)  tel. 339 3465390

 

Per informazioni

info@mielimmagine.it

347-4977354 Samuele Marianni

339-3465390 Alessandra Giovannini

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito. Privacy Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi